Ratatouille

Um pouco sobre o ratatouille

Em uma terra ensolarada da França, onde o aroma das ervas dança no ar, há um prato mágico chamado Ratatouille. Com sua sinfonia de cores e sabores, é uma dança encantadora de legumes frescos, como berinjela, abobrinha e pimentão. Em uma panela, esses ingredientes se misturam, criando uma harmonia de gostos que é uma verdadeira poesia para o paladar. Com uma pitada de magia das ervas provençais, o Ratatouille ganha vida, encantando todos que o provam. Esse prato humilde, porém extraordinário, ganhou fama até mesmo nas telas de cinema, onde um ratinho curioso chamado Remy mostrou ao mundo o poder da cozinha e da amizade no filme da Disney, Ratatouille. Assim como na animação, o Ratatouille nos ensina que a verdadeira grandeza está na simplicidade, e que um prato pode ser uma obra de arte. Então, saboreie essa delícia e permita-se ser cativado pela magia do Ratatouille!

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor (tempero específico)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.(ou o tempero que quiser colocar)
  • Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
  • Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
  • Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
  • Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Compartilhe: