Na Festa Julina, mergulhamos em um universo encantador que nos transporta para o coração das tradições caipiras. É uma celebração vibrante da cultura brasileira, repleta de cores, sabores e alegria contagiante.
Nessa festividade tão especial, as ruas e os salões ganham vida com decorações temáticas, repletas de bandeirolas coloridas, lanternas de papel e balões que enchem o céu de magia. Os trajes caipiras, com seus chapéus de palha, vestidos de chita e remendos coloridos, criam um ambiente festivo e acolhedor
Como fazer a receita: Pavê de milho
Ingredientes:
- Bolacha de maisena( o suficiente para preencher o fundo da travessa que for utilizar de duas a 3 vezes)
- Maisena
- 3L Leite
- 2 Caixas de leite condensado
- 3 ou 4 Latas de milho
- 2 Ovos
- 1 Caixa de paçoca
- Manteiga
- 1 Caixa creme de leite(opcional)
Creme de milho
Retire a agua das quatro latas de milho e bata no liquidificador com 1 litro de leite. Depois, passe na peneira(essa parte da trabalho) Em um copo de 300ml coloque 1 colher e 1/2 de maisena, jogue o leite no copo com a maisena e misture bem com um garfo. Misture até ficar homogêneo. Misture o milho batido com o leite do copo, acrescente 1 caixa de leite condensado e leve ao fogo. Misturou tudo, deixa no fogo até engrossar, mexendo sem parar para não queimar. (Se queimar um pouco, vai ficar com gosto de maisena, então, cuidado nessa parte)
Brigadeiro de paçoca
- Coloque 1 colher e 1/2 de manteiga em uma panela no fogo
- Acrescente 1 caixa de leite condensado e a caixa de paçoca e misture até engrossar
- Se quiser colocar uma caixa de creme de leite para torna-lo cremoso, fica a seu critério.
Creme branco básico
- Em uma panela no fogo médio coloque 1 litro de leite
- Nos ovos, separe a gema da clara e guarde a gema em um recipiente
- Acrescente na panela 1/2 xícara de de açúcar e peneire as gemas dos ovos
- E acrescente duas colheres de maisena e misture até engrossar, na textura de um brigadeiro
Preparo
Para o pavê, é importante entender que ele é feito em camadas, isto é, uma camada será de recheio, a outra será de bolacha de maisena, ok?
Em uma travessa coloque uma camada fina de creme de milho, por cima preencha com bolacha de maisena o espaço, (evite colocar uma bolacha em cima da outra, sempre uma ao lado da outra, ok?) quando preenchido todo o espaço, coloque o brigadeiro e o creme branco, e mais uma camada de bolacha. Para a ultima camada, deixe somente cremes, eu costumo fazer até duas camadas de bolacha e por ali finalizo, fica a seu critério também. Após isso leve à geladeira e deixe de 2 a 3 horas e estará pronta sua super hiper mega deliciosa sobremesa de milho